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税理士コラム

体のバロメーター

今年も梅雨の季節に・・・・ 一年の半分が過ぎようとしています。
春先に受けた健康診断の結果の報告を受けたのでは?

AST(GOT)、ALT(GPT)
γ-GTP、尿酸、血糖値
コレステロール・・・・

普段気にならないこんな言葉も
診断結果表に表示されると、頭を悩ませ、注意深く見てしまいます。

あまり気にしすぎると、ストレス増加の原因にもつながるし、
反対に気にしすぎないとブクブク・・・と哀れな体形になるかも
うまくつきあいながら、暮らしていけたらいいのでしょうが。
体の成績表を楽しむくらいのゆとりがほしいものです。

年に一度の健康診断は必ず受けて、自己管理を行いましょう。

そこで、胃がムカムカした時などたまに食べる簡単なレシピを報告します。

用意するもの
長ネギ(葉の部分の多いもの)
のり
ごま又はしらす
タッパウエア

最初に、長ネギを細かくきり、タッパウエアにいれ、その中にざっくり手でこまかくした
のりとごま又はしらすを入れ、蓋をして20回ほどシェイクして下さい。
回数が少ないとネギがシュンとなりません。
ごはんのおともにいいとおもいます。臭いはきついかもしれませんがスッキリとした
気分になります。
あとは好みで醤油(少々)、一味唐辛子、ゆずすこ(YUZUSUKO)などをかけてみたら
ビールに最適!! あうと思います。

よかったら、試してみてください。